Интересное

По каким параметрам выбирать мясо индейки?

По каким параметрам выбирать мясо индейки?

Индейка представляет собой достаточно легкое диетическое мясо, которое характеризуется оптимальным соотношением БЖУ и количеством килокалорий на 100 грамм продукта. Плюс продукта заключается в том, что в нем почти нет злого холестерина, готовится он достаточно легко, а также хорошо усваивается человеческим организмом. К тому же в составе немало витаминов, минералов, микроэлементов.

Как выбрать индейку по внешнему виду?

Здоровая птица может иметь несколько вариантов цветов. Начинаются они бледно-розовым, а заканчиваются – средне-красным оттенком. Именно красная мышца, как показывает практика, содержит минимум жира и максимум белка. Бледная мышца имеет полностью обратный состав. По этой причине лучше всего при выборе в интернет-магазине https://primemeat.ru/ptitsa/indeyka/ отдавать предпочтение первому варианту.

Важно, чтобы кожица не была влажной и полностью сохраняла свою упругость. Если мясо уже стало скользким, брать его категорически не стоит, потому что оно залежалось. Немаловажную роль играет тургор мышц. Для определения его степени надо надавить на мясо пальцем. Если осталась впадина, говорить о его свежести не приходится.

Оптимальная масса тушки хорошей птицы составляет 5-10 килограмм. Все, что меньше или больше этого значения, приобретать не следует. Ведь мелкая индейка либо неправильно питалась, либо не выросла. А чрезмерно крупная птица может оказаться старой или импортной. Крупный размер почти всегда свидетельствует об использовании при выращивании внушительного количество гормонов.

Также внимание в обязательном порядке уделяется гребешку, который должен иметь светлый цвет. Что касается лапок, на них не должно быть морщин. Обычно они серого цвета и круглой формы. Грудка в меру мягкая и влажная, иногда она слегка блестит. Запах – важнейший критерий, причем его нужно учитывать при выборе любого мяса.

Читать так же:  Свадебные традиции разных стран

На практике желательно выбирать домашнюю птицу, то есть ту, что была выращена домохозяйством. Но такие продавцы не могут предоставить сертификаты ее качества. Поэтому покупатели вынуждены идти в магазины или на рынки, чтобы знать, что продавец действительно добросовестный. В качестве достойной альтернативы в последнее время выступают магазины, которые работают на просторах сети и реализуют товары дистанционно. Это ИМ, где не составит труда приобрести высококачественные свежие продукты питания по выгодным ценам.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button