Интересное

Как выбрать блендер

Бытовая техника, выпускаемая современной промышленностью, учитывает все сферы ведения домашнего хозяйства. На сегодняшний день существуют электроприборы и для уборки, и для стирки, и для приготовления пищи. Многие хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как измельчение продуктов, взбивание и быстрая порезка. Еще несколько лет назад это все надо было делать вручную, тратя при этом много энергии и времени. Но на помощь пришли электроприборы, упрощающие такой процесс – блендеры. Они прочно завоевали свое место на многих кухнях.К выбору блендера нужно подходить рационально. Они бывают погружные, стационарные и комбинированные.

Эта классификация не влияет на качество прибора. Все зависит от того, для чего вам он нужен. Итак:- погружной блендер. Он используется для быстрого измельчения продуктов, например лука, мяса, овощей и фруктов. Его очень удобно мыть и хранить, и работает в различных емкостях. Но есть и маленький минус, состоящий в том, что такой прибор надо держать в руках, а при большом объеме перерабатываемых продуктов, это достаточно тяжело.

Качество прогружного блендера зависит от материала, применяемого при изготовлении его «ноги». Если она сделана из пластика, то ее нельзя погружать в горячие продукты. Также важно и наличие нескольких скоростей, т. к. для различных продуктов они должны варьироваться. Частенько вместе с погружным блендером в комплект входят насадки. Но, при покупке, подумайте: пригодятся ли они вам? Как правило, хватает изменение мощности.
Стационарный блендер. Его еще называют и шейкером, т. к. он пригоден для смешивания продуктов. Чаще используется для взбивания. Стационарные блендеры имеют преимущества перед аналогичными приборами погружного типа. Во-первых, их не надо держать в руках. Во-вторых, нет необходимости в мытье, т. к. в них есть функция самоочищения. В-третьих, стоимость таких приборов ниже. При покупке важно обратить внимание на материал изготовления чаши. Если она из стекла, то не будет темнеть и впитывать запахи, но может разбиться. Пластиковые чаши не бьются и стоят дешевле, но в них нельзя измельчать горячие продукты и со временем они темнеют.
Еще чаши отличаются по объему. Он бывает от 400 мл до 2-х литров. Ну и, конечно же, мощность, которая тоже бывает разной. Чем больше мощность, тем меньше времени уходит на процесс измельчения;- комбинированный блендер. Эта модель состоит из комбинации и стационарного прибора и погружного. Но к нему добавлены насадки, расширяющие функции. Комбинированные блендеры, в основном, лишены недостатков. Их применяют при всех необходимых процессах, свойственных данным электроприборам. Узнать еще много секретов, о том как выбрать технику или другие вещи можно тут: http://juliel.ru/

Читать так же:  Металлические дверные системы от ООО СМК: двери с вагонкой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button