Готовим в духовом шкафу

Современная кулинария способна изменить мир одним лишь запахом и видом пищи. Количество блюд имеет неимоверно громадное число. А вот с видами приготовления пищи все на много проще. Но одним из самых простых и удобных является выпекание блюд в духовке. Духовка придает пищи зажаристый аппетитный вид, при этом сохраняя большее количество витаминов, чем при жарке.

Для изготовления кулинарных изысков в духовке требуется маленькое количество жира, что позволяет приготовлять огромное количество диетических блюд и блюд для детского питания. Выпекание также ценно тем, что экономит время хозяйки. Посудите сами, приготовил ингредиенты, заложил, поставил таймер и волен заниматься другими делами. Нет необходимости переворачивать, помешивать и т.д. Столько плюсов духовки позволяет сделать ее незаменимым прибором на кухне. В духовке возможны разные вариации приготовления блюд.

Противень. Этот способ имеет небольшой минус – пищу можно пересушить. Но опыт показывает, что каждая хозяйка, приноровившись к своей духовке, таких промахов не допускает. На противне легко приготовить пиццу, пироги, пирожки, и различные запеканки как открытого, так и закрытого типа.

Форма для выпечки. Огромный выбор форм позволит испечь блюда разного вида: кексы, пироги, жаркое, шарлотку и т.д. Материал форм может быть разным, но силиконовые предпочтительнее – меньше прилипают, легкие и красивые. В духовке вы можете испечь даже пиццу. Например, на сайте grandkulinar.ru вы найдете рецепт вкусной ароматной пиццы, которая проста в приготовлении и, наверняка, порадует ваших домочадцев. Ведь благодаря современным технологиям и духовке, пиццу можно поесть не только в итальянском ресторане, но и у себя дома!

Фольга. Применение фольги способствует приготовлению сочных блюд из любых продуктов, будь то рыба, овощи или мясо. К концу выпекания фольгу можно разорвать, и блюдо зарумянится. Также фольга будет способствовать сохранению витаминов что немаловажно.

Рукав для запекания. Способ приготовления в рукаве схож со способом приготовления в фольге, только рукав не стоит разрывать в конце приготовления блюда, потеряете столь ценные соки. Для корочки достаточно надколоть пакет сверху блюда.

Утятница и гусятница.Чаще используются вместо формочек для выпекания сочного мяса. В них легко приготовить как тушеное мясо, так и деликатесную кашу.

Керамические горшочки. Эти формы ценны тем, что блюда в них готовятся порционно. Если, к примеру, в семье разные вкусы, папа любит поострее, то в его порцию можно добавить чуть больше перца, чем в остальные горшочки.

Гриль. К сожалению, данная функция встречается в духовках редко. Но если таковая есть, можно с легкостью приготовить мясо на гриле или вертеле. Что будет украшать праздничный стол и неминуемо придется по вкусу семье во времявоскресных обедов.

В целом, приготовление пищи в духовке — нетрудоемкий процесс, степень сложности чаще зависит от сложности рецепта. Какое бы блюдо по значимости ни было – первое, второе или десерт — оно будет ароматным, румяным, сочным и полезным.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>