ЗдоровьеСемья

Прикорм грудного ребенка

Содержание статьи

Часто мама ребенка, страдающего аллергией, очень переживает, что малыш не сможет кушать те продукты, что его ровесники, и допускает немало типичных ошибок. И, хотя, пищевая аллергия действительно в чем-то ограничивает ребенка и свободу в питании, можно научиться с этим жить.

Прикорм грудного ребенка

Не стоит вводить прикорм слишком рано. Если здорового ребенка рекомендуется начинать прикармливать с 4-х месяцев, то для ребенка аллергика лучше вводить прикорм с 5-ти, а то и 6-ти месяцев. Обычно рекомендации по прикорму дает врач и если вы его регулярно посещаете, то вам остается только следовать его советам.

Одной из ошибок, которые допускают мамы детей-аллергиков – это прикорм по общей схеме, не учитывая индивидуальных потребностей и особенностей конкретного ребенка. Уже очень длительное время практикуется общая схема введения продуктов – с начала малыши пробуют овощи, затем каши, фрукты и соки. А к годику ест разные кисломолочные продукты, такие как кефир, творог. Но, для ребенка-аллергика такая схема не совсем подойдет. Ведь ему до года лучше не пробовать многих продуктов. Поэтому, при введении прикорма, обязательно проконсультируйтесь и подберите соответствующую диету у аллерголога, иначе вы рискуете получить аллергический дерматит. Здесь — https://o-kozhe.ru/zabolevaniya-kozhi/dermatit/allergicheskij-dermatit.html — вы сможете подробнее у знать о причинах, симптомах и лечении этой болезни.

Очень важно, введя в прикорм новый продукт, не увеличивать резко его дозы. Начинайте с маленького количества, постепенно увеличивая. Таким образом пищевая система ребенка начнет привыкать к новому продукту, не испытывая стресса и многих аллергических реакций можно будет избежать. Стоит отметить то, что кроме настоящей аллергии существует и просто аллергическая реакция на какой-то конкретный продукт. Также, такая реакция может проявиться от переизбытка вновь введенного продукта. Поэтому контролируйте количество даваемого и следите за реакцией организма. Может быть такое, что в очень маленьком количестве ребенок переносит данный продукт хорошо, но его избыток сразу проявляется аллергической реакцией.

Читать так же:  Мифы о психологах

Не вводите одновременно два или больше новых продуктов. Детский организм и пищеварительная система, могут попросту не справиться с такой нагрузкой. Да и вам будет сложно понять, на какой из продуктов проявилась реакция.

Если ребенок болеет, например респираторным заболеванием, то введение нового продукта стоит отложить до его выздоровления. Иммунная система в этот период ослаблена и не сможет бороться еще и с возможной аллергической реакцией.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button